Курсы электрогазосварщиков

Курсы электрогазосварщиков

В настоящее время профессия сварщика является одной из самых востребованных в строительной сфере. В условиях нехватки рабочего персонала эти специалисты на особом счету, потому что сварочные работы требуются почти на каждом производстве, а молодых мастеров очень мало. Сварщик – рабочая специальность и предусматривает работу на сварочном производстве. Если вы хотите обучится на профессию электрогазосварщика, то советую вам перейти на сайт http://profiteh.ua/ru/programm/elektrogazozvarnik/, и отправить вашу заявку для прохождения обучения.

Специалист занимается соединением металлических конструкций, деталей, изделий, ёмкостей и трубопроводов разного вида, состава, предназначения и уровня сложности. От профессионального сварщика зависит качество работы и сварочных швов. В его работе не допускаются ошибки, которые могут привести к катастрофическим последствиям. Профессия сварщика подразделяется на несколько специальностей: газосварщик, сварщик ручной дуговой сварки, оператор автоматических сварочных аппаратов.

В своей работе сварщики используют электрическую дуговую сварку или газовый факел. В первом случае для расплавления металлов используется электрическая дуга, при этом температура на конце сварочного электрода достигает 5 000 градусов Цельсия. Это превышает температуру плавления всех существующих металлов. В случае использования газового факела за счет сгорания смеси горючего газаодород, пропан, бензин, бутан, бензол, керосин) и кислорода образуется пламя.

Такой вид сварки обычно используется при замене радиаторов и труб в жилых помещениях, в связи с отсутствием в процессе работы искр. Во время работы сварщикам очень важно соблюдать меры безопасности и для защиты лица и глаз использовать специальные маски с затемнённым стеклом. Такая маска существенно подавляет яркость пламени и искр.

Tags: 
Рубрики: