Купить экструдированный пенополистирол

Купить экструдированный пенополистирол

С приближением зимы многие владельцы частных домов задумываются о том, каким способом дополнительно утеплить стены и потолок. Но почему-то порой мы недостаточное внимание уделяем решению такой задачи, как утепление фундамента дома. Между тем, целесообразнее всего это сделать снаружи, а для сохранения бюджета семьи — управиться своими силами (если, конечно, есть такая необходимость), главное сделать так, чтобы холод не проникал в помещение снизу. Наши друзья нашли для своего дома качественный утеплитель экструдированный пенополистирол, и остались очень довольны своим выбором.

Кстати, надо знать, что до 1/5 теплопотерь происходит именно через фундамент. Разве это не повод обратить на его утепление особое внимание? Каждый из этих способов имеет как свои преимущества, так и недостатки. и выбор зависит в том числе от типа самого фундамента, а также от того, наличествуют под ним какие-то отапливаемые (либо неотапливаемые) помещения. Наше видео предлагает вам наглядное растолкование того, как утеплить своими руками фундамент, цоколь и отмостки.

Посмотрев его внимательно, вы извлечете для себя массу полезного. Наверняка оно ответит на многие ваши вопросы по поводу утепления фундамента: одним из самых дешевых по материалу, но в то же время и едва ли не самым трудоемким можно считать утепление с использованием керамзита. Помимо того, что вокруг фундамента придется рыть ров шириной не менее полуметра и глубиной до 1 метра, потребуется и перелопатить довольно большое количество этого материала.

Минеральная вата используется не столь часто, так как для того, чтобы она не намокала, а значит, и не промерзала, вокруг нее придется строить надежный защитный каркас, могущий обеспечить какую-никакую герметичность. Пенополиуретан — это сравнительно новый вид утепления фундамента с помощью специального оборудования для напыления ППУ. Хотя это и самый быстрый метод, но все-таки пока еще слишком дорогой, для того чтобы иметь на сегодняшний день широкое распространение. Так вот получается, что в основном нашим домохозяевам приходится делать выбор между такими популярными родственными материалами, как пенопласт (EPS) и пенополистирол (XPS). Эти материалы можно использовать, если под фундаментом отсутствуют отапливаемые полуподвальные помещения. Многие нынешние домохозяева для утепления фундамента используют привычный всем обычный пенопласт. Это, действительно, очень хороший утеплитель и, что приятно, недорогой. Но не зря у специалистов считается, что он больше уместен для теплоизоляции снаружи стен, но не слишком хорош для фундамента. Помимо того, что пенопласт способны разрушить грызуны, так и сам по себе в земле этот материал простоит не слишком долго. Экструдированный пенополистирол (в сокращенной аббревиатуре ЭППС) – это в общем-то те же плиты пенопласта, но изготавливаемые определенным методом. Строители нередко именуют ЭППС еще «Полпаном». В производстве он отличается от обычного, привычного нам пенопласта ПСБ тем, что пенополистирол ЭППС изготавливается под давлением — тягучая полужидкая пенистая смесь продавливается через сопла необходимого сечения. Так изготавливаются плиты заданной формы и нужных размеров. Сегодняшние застройщики с удовольствием утепляют дома снаружи при помощи листов так называемого пеноплекса. Напомню, это брендовое название одного из видов экструдированного пенополистирола. обычно пеноплекс обращает на себя внимание своей яркой оранжевой расцветкой.

Tags: 
Рубрики: