Камеры видеонаблюдения.

Камеры видеонаблюдения.

Определитесь с местом установки и выбирайте уличная или внутренняя будет камера. Если уличная, то внимательно смотрите в паспорт видеокамеры там где описан ее температурный режим эксплуатации. У серьезных производителей, ориентированных на экспуатацию их камер не только в тропическом климате, данный парметр будет расчитан и на эксплуатацию в суровых сибирских условиях. Если вы хотите купить себе хорошую камеру видеонаблюдения, то советую вам перейти на сайт bezpekactv.com.ua, где камера 4 МП была очень хорошего качества и по доступной цене.

Кстати, есть ньюанс - автомойка с одной стороны не улица, но влажность в мойке высокая и чтобы видеокамера прослужила долго, имеет смысл взять ее в влагозащищенном исполнении. Если Вам требуется наблюдать в условиях плохой освещенности. Это может быть улица ночью и мало фонарей, либо внутреннее помещение без окон. Тогда обязательное условие это высокая чувствительность камеры 0.01лк и лучше. Наличие инфра-красной подсветки и механического иК фильтра будет дополнительным плюсом.

Если камера у вас уже установлена, менять на другую не хочется, а в темноте видно недостаточно хорошо, то можно установить дополнительный иК прожектор. они различаются по мощности, углу обзора и дальности подсветки. Выбирайте его исходя из Ваших условий. Далее смотрим цветная будет камера наблюдения или черно-белая? Черно-белый сигнал проще формируется, камере требуется меньше освещенности для его формирования и она лучше будет смотреть в темноте. Это с одной стороны.

С другой цветной сигнал гораздо более информативен, виден цвет оджды человека и автомобиля, картинка гораздо реалистичнее. Но цветной камере нужно больше освещенности и производители частично решили данный вопрос оснастив функцией день/ночь большинство современных видеокамер. Т.е. при понижении освещенности камера из цветного режима переключается в черно-белый. а появившийся при недостатке света “шум” на цветном изображении исчезает в черно-белом режиме. Хорошим подспорьем функции день-ночь будет как уже сказали выше механический иК фильтр и иК подсветка.

Место установки камеры также немаловажный момент. Если у вас есть предположения что камеру могут повредить, например, она установлена на улице и невысоко, т.е. возможен свободный доступ к видеокамере. В этом случае, если камеру нельзя установить повыше, советуем взять ее в антивандальном корпусе. Это значительно укрепит ее позиции. однако следует знать, что против человека с молотком она долго все равно не продержиться. Размещайте видеокамеру вне пределов досягаемости, это будет предпочтительнее.

Tags: 
Рубрики: