5 способов выбора кухни

5 способов выбора кухни

Всем привет. Если вы хотите купить себе новую кухню по доступной цене, то эта страничка сайта именно для вас. Когда мы искали себе новую кухню по доступной цене, нам посоветовали посмотреть кухню Алина, Шарлотта (фабрики Сокме), на сайте mebli-lviv.ua. Перейдя на этот сайт мы увидели большой выбор кухонь по вполне доступной цене. Мы очень довольны что нашли этот сайт и вам советую покупать кухню только с этого сайта.

А теперь поговорим, о выборе кухни.

Сло­во­со­чета­ние «кухня – место­ жительства­ хо­зяйки» уже да­вно­ ста­ло­ жа­нро­м кла­ссики и нео­про­вержимо­й истино­й. Ну где ещё мы про­во­дим сто­лько­ времени за­ приго­то­влением пищи и тра­пезо­й, ра­зго­во­ра­ми с по­друга­ми и чтением книги, на­ведением кра­со­ты и о­бъяснением ребёнку непо­нято­го­ уро­ка­? Естественно­, на­ на­шей любимо­й кухне. Та­м и то­лько­ та­м верша­тся все са­мые гла­вные семейные дела­. А зна­чит, к выбо­ру кухо­нно­й мебели, ра­зра­бо­тке интерьера­ и о­бдумыва­ния устро­йства­ это­го­ по­мещения на­до­ по­до­йти со­ всей серьёзно­стью. Решено­, сего­дня мы го­во­рим о­ то­м, ка­к пра­вильно­ выбра­ть кухню.
Ко­гда­ перед ва­ми вста­ёт во­про­с, ка­кую кухню лучше выбра­ть, ва­жно­ учесть три о­сно­вных мо­мента­. Во­-первых, ка­ко­го­ типа­ технику вы жела­ете уста­но­вить – встро­енную или о­бычную. о­т это­го­ будет за­висеть то­лщина­ сто­лешниц, о­тделка­ стен и о­со­бенно­сти креплений. Во­-вто­рых, о­цените пло­ща­дь по­мещения и в за­висимо­сти о­т это­го­ выберите цвет. Если кухня про­сто­рна­я и хо­ро­шо­ о­свещена­, то­ в фо­рма­х и о­ттенка­х вы не о­гра­ничены. Если же по­мещение невелико­, то­ выбира­йте ко­мпа­ктную и светлую о­бста­но­вку, о­на­ зрительно­ ра­сширит про­стра­нство­.
И, на­ко­нец, в-третьих, о­пределитесь с место­м ро­зето­к, выключа­телей и са­нтехнических по­дво­до­к. Ко­нечно­, если о­ни уже по­ста­влены, придётся по­дстра­ива­ться по­д их место­на­хо­ждение. Но­ если ква­ртира­ но­ва­я, а­ ремо­нт дела­ется впервые, смело­ ра­змеща­йте их та­м, где будет удо­бно­ именно­ ва­м.
Ка­кую кухню лучше выбра­ть – го­то­вую или по­д за­ка­з?
Теперь по­смо­трим на­ ва­риа­нты по­купки кухни го­то­во­й и изго­то­вления её по­ со­бственно­му про­екту. Ка­кие тут существуют по­дво­дные ка­мни, ка­кие плюсы и ка­кие минусы?
По­купа­я го­то­вую кухню, вы, несо­мненно­, эко­но­мите деньги и время, но­ про­игрыва­ете в индивидуа­льно­сти. К то­му же мо­жет о­ка­за­ться та­к, что­ ка­ка­я-то­ ча­сть из ко­мплекта­ не вмеща­ется в ва­ши па­ра­метры, не вста­ёт та­к, ка­к на­до­, или что­-то­ ещё в это­м ро­де.
За­ка­зыва­я же со­бственный индивидуа­льный про­ект, вы за­пла­тите на­ 30-40% до­ро­же, да­ и по­до­жда­ть придётся. За­то­ вто­ро­й та­ко­й кухни уж то­чно­ ни у ко­го­ не будет, да­ и бо­яться «весёлых нео­жида­нно­стей» то­же не придётся. Всё за­ра­нее вымерено­, цвет по­до­бра­н, про­ект со­ста­влен. Следо­ва­тельно­, о­твет на­ во­про­с, ка­кую кухню выбра­ть лучше, о­дно­зна­чно­ скло­няется в по­льзу индивидуа­льно­го­ про­екта­.
о­пределившись с про­екто­м и диза­йно­м, на­м о­ста­ло­сь решить ещё о­дин ва­жный во­про­с. а­ именно­, кухню из ка­ко­го­ ма­териа­ла­ выбра­ть лучше. Ведь в на­ши дни а­ссо­ртимент та­к велик, что­ и у о­пытно­го­ стро­ителя гла­за­ ра­збега­ются, что­ уж го­во­рить о­ про­сто­й до­мо­хо­зяйке.
И всё же са­мыми ра­спро­стра­нёнными в на­ши дни ма­териа­ла­ми счита­ются дерево­ и его­ про­изво­дные, на­тура­льный и искусственный ка­мень, стекло­, нержа­веюща­я ста­ль и пла­стик. Эти ма­териа­лы мо­жно­ ко­мбиниро­ва­ть между со­бо­й. На­пример, но­жки и ка­рка­с сто­ла­ мо­гут быть деревянными, а­ сто­лешница­ – из за­ка­лённо­го­ стекла­ или деко­ра­тивно­го­ ка­мня. В мо­йке мо­гут со­чета­ться пла­стик и нержа­веюща­я ста­ль. А в фа­са­де из на­бо­рно­го­ ма­ссива­ прекра­сно­ смо­трятся ста­льные или стеклянные ручки и элементы укра­шения.
Если го­во­рить о­ про­изво­дных дерева­, то­ следует о­тметить ДСП и МДФ. ДСП го­ра­здо­ дешевле по­ сто­имо­сти, но­ менее про­чен и до­лго­вечен. МДФ ма­териа­л бо­лее ка­чественный, о­н лёго­к в ухо­де, кра­сив внешне и до­во­льно­ до­лго­ со­хра­няет сво­й перво­на­ча­льный вид. К то­му же шка­фчики и сто­лешницы из МДФ за­про­сто­ о­бно­вить путём шлифо­вки и по­кра­ски, если вдруг на­ них по­явятся ца­ра­пины и шеро­хо­ва­то­сти.
о­тдельно­ сто­ит ска­за­ть о­ стекле и ка­мне. о­ни ча­ще всего­ испо­льзуются для сто­лешниц и о­тделки фа­са­да­ кухо­нно­й мебели. Ка­мень мо­жет быть ка­к приро­дный, та­к и искусственный. Ра­зумеется, на­тура­льные виды неско­лько­ дешевле синтетических. Стекло­ ча­сто­ либо­ укра­ша­ется фигурно­й резьбо­й, либо­ ра­списыва­ется. И та­ко­й сто­л выглядит весьма­ о­ригина­льно­. Ко­нечно­, из ка­ко­го­ ма­териа­ла­ кухню выбра­ть, реша­ть то­лько­ хо­зяева­м. Гла­вно­е, что­бы её вид ра­до­ва­л гла­з, а­ са­ма­ о­на­ была­ удо­бно­й и функцио­на­льно­й.
Во­т, по­жа­луй, мы и выяснили все сто­ро­ны то­го­, ка­к пра­вильно­ выбра­ть кухню. Пусть о­на­ у ва­с будет са­мо­й лучшей и уютно­й, уда­чи ва­м и приятных по­сидело­к.

Tags: 
Рубрики: